Ola pessoal,
Que tal preparar em casa caldo de legumes? A sua saude agradece!
Como sabemos os caldos industrializados nao fazem bem a nossa saude, porque contem uma grande quantidade de conservantes e de glutamato monossodico.
Trago para voces uma receita especial de caldo de legumes, ideal para utilizar na preparaçao de sopinhas para recem.-nascidos, risotos e demais gostosuras...
_ O caldo tem uma consistencia gelatinosa e pode ser conservado dentro de uma vasilha de plastico por ate 6 meses no freezer ou dentro de um potinho de vidro por no maximo uma semana na geladeira.
Ingredientes:
75o grs de legumes (cenoura, abobrinha, abobora,cebola, alho ,tomate, aipo ,salsinha)
250grs de sal
2 colheres de azeite
*Os legumes devem ser pesados ja limpos e cortados. A quantidade de sal deverà ser 1/3 do peso total dos legumes.
Passo a passo:
lave ,corte e pese todas as verduras.
Adicione 2 colheres de azeite numa panela , acrescente as verduras e por ultimo o sal e leve ao fogo .
Tampe e deixe cozinhar por 1 hora sem mexer.
Depois de 1 hora, essa è a consistencia certa, agora è so bater tudo no liquidificador ou com a ajuda de um minipimer.
Leve ao fogo por mais 15/20 minutos ate que o caldo se solte completamente do fundo da panela.
é importante mexer sempre para nao ter perigo de queimar .
Vire tudo sobre uma folha de papel aluminio e de a forma de um retangulo, corte em quadradinhos e leve ao freezer por 1 hora.
Com muito cuidado e delicadeza, tire os quadradinhos do papel aluminio e conserve da maneira que voce preferir.
Pode ser enrolado com papel manteiga, filme plastico ou simplesmente colocado em uma vasilha de plastico.
E è isso! esses sao os meus caldos de legumes home made!
Espero que gostem!
Fiquem com Deus!
Obrigada!
Baci baci!
ameiiiiiiiii a receita,quem sabe o vale tambèm aprove.
ResponderExcluirCom certeza ele vai gostar! Da uma olhada nessa lista: http://sardegnaremix.wordpress.com/2014/01/27/incredibile-ecco-i-5-alimenti-che-favoriscono-il-cancro/
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