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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Mil Folhas para o dia dos Namorados


Ola pessoal!
Hoje trago para vocês uma receita deliciosa de mil folhas.


Nao sei se vocês sabem, mas dia 14 de ferevereiro se comemora o  dia dos namorados aqui na Itália, que em italiano è chamado "festa di San Valentino". Que tal comemorar duas vezes?!

Deixo aqui um pequeno texto que tirei da internet , onde explica-se um dos possíveis motivos pelo qual hoje
San Valentino è considerado o santo dos dia dos namorados.
"São Valentim,é um santo reconhecido pela Igreja Católica e igrejas orientais que dá nome ao Dia dos Namorados em muitos países, onde celebram o Dia de São Valentim. O nome refere-se a pelo menos três santos martirizados na Roma antiga.
imperador Cláudio II, durante seu governo , proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família, alistar-se-iam com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimónias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que os jovens ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Astérias, filha do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de Fevereiro de 270.
Entretanto, desde 1799 sua data não é mais celebrada oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.1 assim ele e considerado o santo do dia dos namorados e tambem do dia dos amigos " Wikipedia
Neste link vocês podem encontrar mais informações. http://www.1000questions.net/pt/Valentim.html

Vamos a receita...
Creme de confeiteiro:
2 gemas 
2 colheres cheias de açúcar
1 colher rasa de manzeina
250 ml de leite
1/2 fava de baunilha ou aroma (opcional)
Misture as gemas com o açúcar, acrescente a maizena e dissolva bem. Acrescente o leite e leve ao fogo para engrossar. Uma vez que o creme estiver pronto, cubra -o com filme plastico e deixe esfriar. 
Uma vez que o creme estiver frio, acrescentamos 125 ml de chantilly batido, è assim teremos o famoso "creme chantili" que è  muito utilizado na preparação de vários doces aqui na Itália e nada mais è que um creme de confeiteiro misturado com chantili.

Esta è a consistência do creme ainda morno, depois de frio ele endurecerá mais.













Para fazer os corações vamos precisar de:
1 pacote de 250 grs de massa folhada
3 colheres de açúcar ( misture açúcar normal com o de confeiteiro)
1 forminha de coração
1 saco de confeiteiro e bicos para decorar

Fure a massa, para ela não crescer enquanto assa. Corte vários corações, polvilhe açúcar e leve para assar por 10/15 minutos a 200 graus. Quando um lado estiver assado vire os corações para ficarem crocantes em ambos os lados.

 Ficarao como estes da foto. Coloque o creme chantilly dentro do saco de confeiteiro e recheie.
Eu usei somente o creme, mas voce pode colocar pedacos de chocolate, de frutas, como por exemplo morangos.









 faça uma 3 camadas. Coloque um pouco de creme na lateral dos coracoes e alise com uma faca. Caso voce queira pode servir assim mesmo.











Cobertura:
200grs de frutas vermelhas
2 colheres de açúcar
leve tudo ao fogo bem baixinho ate que vire uma geleia, coe e use para decorar.

Com uma colherinha de sobremesa espalhe muito delicamente essa geleia para dar cor aos coraçoes. Voces podem usar outras frutas, como morangos frescos, goiabada derretida etc..






 Decore de acordo com o seu gosto e a sua criatividade. Deixo aqui dois jeitos diferentes que fiz.


E' isso. Espero que vocês tenham gostado!



















Fiquem com Deus!
Obrigada !
Baci baci e grazie!

Gabriela Martins

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