TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: PESTO DI ZUCCHINE / PESTO DE ABOBRINHAS

sábado, 19 de abril de 2014

PESTO DI ZUCCHINE / PESTO DE ABOBRINHAS






VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO


Buongiorno!
Oggi  facciamo un delizioso pesto di zucchine! Questa è una ricetta che gira su internet in diverse versioni. Io ho deciso di farlo a modo mio  e il risultato è stato delizioso!

Ingredienti:

3 zucchine (430 grammi)
30 grammi di mandorle
8 foglie di basilico  belle grandi
50 grammi di parmigiano
130 ml di olio d'oliva
mezzo spicchio d'aglio( io no lo metto perche lo trovo troppo forte)
sale

  1. Lavare e grattugiare le zucchine. Strizzarle a mano oppure metterle dentro ad un scolapasta e schiacciarle per far fuori uscire l'acqua.
  2. Mettere le mandorle, il basilico ,il sale e metà dell'olio nel mixer e frullare per bene.
  3. Aggiungere le zucchine ben strizzate, il parmigiano il sale e l'olio a filo mentre si frulla.
  4. Una volta pronto. Metterlo dentro ad un baratolo di vetro pulito, ricoprire con dell'olio e conservarlo in frigo per non più di 3 giorni.
EM PORTUGUÊS:



Hoje vamos fazer um delicioso pesto de abobrinha! Esta é uma receita que circula  na internet e existem muitas versões.  Eu decidi fazer do meu jeito e o resultado foi otimo!

Voces sabem o que significa a palavra PESTO?! Com certeza muitos responderiam è um molho italiano a base de manjericão. Certo, mas não è só isso!  Pesto è a primeira pessoa singular do presente de indicativo do verbo PESTARE que em italiano significa: pisar, moer ou espancar. 

Se você escutar uma uma mulher falar " se mio marito non torna entro le 8 di sera lo pesto! " , tenha pena do marido dela, porque isso quer dizer que se ele chegar em casa depois das  8 da noite vai apanhar muito!hihi
Por aqui è muita usada também a expressão " Fa buio pesto" ou seja è noite, uma noite muito escura.

O nome da receita nasce justamente porque o manjericão antigamente era amassado no "Pestello" ou seja no almofariz, no pilão. Era  Pestato dai o nome Pesto. O molho pesto tradicional è feito com manjericão e è tipico da região da Liguria.

Ingredientes:

3 abobrinhas (430 gramas) 
30 gramas de amêndoas 
8 folhas de manjericão grandes
50 gramas de queijo parmesão 
130 ml de azeite de oliva 
1/2 dente de alho ( eu não coloco porque acho muito forte)
sal 
  1. Lave e rale as abobrinhas. Aperte-as com a mão ou coloque-as dentro de uma peneira e amasse para sair da água. 
  2. Coloque as amêndoas, o manjericão, o sal e metade do azeite no mixer  e triture bem. 
  3. Adicione a abobrinha bem espremida, o queijo parmesão e o sal . Com o mixer ligado, acrescente o azeite e bata por alguns minutos.
  4. Depois de pronto, coloque o pesto dentro de um  pote de vidro limpo e cubra com azeite. Conserve na geladeira por no máximo 3 dias.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins







Nenhum comentário:

Postar um comentário