TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Torta de Morangos com creme de Ricota

terça-feira, 15 de abril de 2014

Torta de Morangos com creme de Ricota

Bom dia!
Buongiorno!
VERSIONE IN ITALIANO IN BASSO

Alguns dias atras mostrei para vocês como fazia a massa"frolla" que è base para varias receitas, pois, hoje vamos usa-la para preparar uma deliciosa torta de Morangos, vamos la...






























Ingredientes:
Metade desta receita de Pasta frolla" light"
2 ovos
raspas de um limão
100 gramas de açúcar
300 gramas de ricotta
  30 gramas de maizena ou amido de batata
250/300 gramas de morangos

  1. Abra a massa e forre a forma. Fure o fundo com um garfo. 
  2. Prepare o recheio. 
  3. Dissolva a maizena com os ovos, acrescente a ricota o açúcar e as raspas de limão e misture bem.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e arrume os morangos por cima. 
  5. Leve para assar por cerca de 30 minutos a 180 graus.
  6. Depois de fria, cubra a torta com uma gelatina incolor e sem sabor para proteger e fazer durar mais as frutas. Usei um pacotinho de gelatina e segui as instruçoes da embalagem.
VERSIONE ITALIANA

Ingredienti:
Pasta frolla per 2 crostate:

500 grammi di farina 00
190 grammi di burro freddo 
3 uova
250 grammi di zucchero
1 cucchiaino di lievito


Ripieno:
2 uova
la scorza di un limone
100 grammi di zucchero
300 grammi di ricotta
 30 grammi maizena o fecola di patate
250/300 grammi di fragole
  1. Stendere la frolla e foderare una tortiera da 30 cm di diametro com l'impasto. Bucherellate il fondo con una forchetta. 
  2. Preparate il ripieno.  Sciogliere la maizena con le uova, aggiungere lo zucchero, la  ricotta e la scorza di limone e mescolare bene
  3. Mettere il ripieno sopra la frolla e disporre le fragole sopra la crema 
  4. Cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi. 
  5. Una volta che la crostata si è raffreddata, coprirla con della gelatina in modo da mantenere meglio la frutta . Ho usato una bustina di gelatina della paneangeli.
Obrigada! Baci baci e grazie!

Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário