TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Insalata di Polpo/ Salada de Polvo

terça-feira, 27 de maio de 2014

Insalata di Polpo/ Salada de Polvo

VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO



Buongiorno!
Con l'arrivo dell'estate non c'è niente di meglio che gustare delle squisite insalate di mare freschissime!  Questa è una delle tante versioni di insalata di polpo che sono abituata a fare qui a casa. E Allora prepariamo questa super insalata!!

Ingredienti:
1 polpo medio grande
10 pomodorini
un limone
una cipolla piccola
acqua, olio , sale e abbondante prezzemolo


  • Pulire il polpo, rimuovere  il dente e sciacquare sotto l'acqua corrente.
  • Metterlo dentro ad una pentola a pressione coperto d'acqua e con una cipolla intera e con la buccia. Chiudere la pentola e far cuocere per circa 10/20 minuti ( il tempo si misura  dal momento in cui la pentola inizia a fischiare)
  • Lasciar  raffreddare il polpo dentro la sua acqua di cottura. Una volta intiepidito scolarlo e tagliarlo a pezzettini.
  • Mettere il polpo dentro ad una insalatiera, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 spicchi, e il prezzemolo.
  • Far un emulsione con un po di olio d'oliva, un pizzico di sale e il suco di un limone. Condire il tutto e servire freddo.
VERSÃO EM PORTUGUÊS



























Bom dia! 
Com a chegada do verão ( por aqui, pois no Brasil è inverno) não há nada melhor do que desfrutar de deliciosas saladas de frutos do mar fresquinhos! Esta è uma das versões de saladas de polvo que estou acostumada a fazer aqui em casa. Vamos la, esta na hora de  preparar esta super salada! 

Ingredientes: 
Um  polvo médio grande
10 tomatinhos do tipo cereja 
um limão 
uma cebola pequena 
água, azeite de oliva, sal e muita salsinha

  • Limpe o polvo, remova o dente e lave bem. 
  • Coloque-o em uma panela de pressão e cubra com água, acrescente uma cebola inteira com casca. Feche a panela e cozinhe por cerca de 10/20 minutos (o tempo é medido a partir do momento em que panela começa a assobiar) 
  •  deixe o polvo esfriar dentro da panela com a agua de cozimento. Quando estiver  morno , escorra e corte-o em pedaços pequenos. 
  • Coloque o polvo em uma tigela, adicione os tomates cortados em 4  e  coloque bastante salsinha. 
  • Faça uma emulsão ( coloque tudo em um copo grande e bata bem com um garfo) com um pouco  de azeite, uma pitada de sal e o suco de um limão. Tempere  e serva frio.
Obrigada! Baci baci e grazie!
Gabriela Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário