TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Panna Cotta alla vaniglia/ Panna cotta con baunilha

sexta-feira, 30 de maio de 2014

Panna Cotta alla vaniglia/ Panna cotta con baunilha





VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO 
L'ultima volta che ho avuto visite a casa, preparai la panna cotta.
Ho scelto questo dolce perché di solito piace a tutti, ed è buonissimo, ma soprattutto è molto veloce da realizzare. Cosi, sono riuscita ad avere più tempo da dedicare alle altre pietanze.
Questa panna cotta è extra cremosa, si scioglie in bocca e vi garantisco che ne vale la pena provare a farla a casa! Il sapore è  molto diverso da quelle fatte con le bustine confezionate.

Ingredienti:
Fonte: giallo Zafferano

1 bacca di vaniglia
1 litro  di panna fresca
150 grammi di zucchero a velo ( se la panna è già zuccherata riducete la quantità di zucchero)
11 grammi di colla di pesce (gelatina in fogli)
un goccio di latte(2 cucchiai circa)


  • Tagliare a pezzettini i fogli di gelatina e metterli dentro ad una ciotola con del l'acqua fredda. Far ammorbidire per 10 minuti.
  • Mettere la panna, lo zucchero e la bacca di vaniglia aperta più i semini e far scaldare a fuoco basso, dovrà diventare tiepida, e non deve bollire mai. Filtrare il composto per eliminare la bacca di vaniglia.
  • Scaldare il latte su un pentolino, aggiungere la gelatina ben strizzata al latte e mescolare bene finché non si scioglie completamene.
  • Incorporare la gelatina al composto di panna e mescolare bene.
  • Mettere il composto su degli stampini ( di alluminio, usa e getta, di vetro..) e far raffreddare in frigo per almeno 4 ore.
  • Per rimuovere la panna cotta degli stampini basta passare un coltello lungo tutti i bordi e immergere il fondo degli stampini in una pentola con dell'acqua calda.
  • Servire con un coulis di frutta, con della marmellata , del cioccolato..
VERSAO EM PORTUGUES





























A última vez que recebi  visitas em casa , preparei a panna cotta . Este doce nada mais è do que um pudim, feito com chantilly que pode ser servido com vários tipos de caldas. O nome panna cotta em italiano, significa literalmente " Chantilly cozido" e como achei que não soa bem resolvi não traduzir o titulo da receita, afinal este doce è conhecido mundialmente e dispensa traduções!

Eu escolhi fazer este doce porque normalmente todo mundo gosta  e é muito bom e o melhor é que ele é muito rápido de fazer.Assim, eu tive  mais tempo para me dedicar aos outros pratos da noite.
Esta panna cotta fica super  cremosa, derrete na boca! Vale a pena fazer em casa ! O sabor é muito diferente daqueles feitos com pó industrial .

Ingredientes:

1 fava de baunilha
1 litro de chantilly fresco
150 gramas de açúcar de confeiteiro ( se o chantilly  já é adoçado, você pode reduzir a quantidade de açúcar )
11 gramas de gelatina em folhas
algumas gotas de leite ( cerca de 2 colheres de sopa)

  • Corte a gelatina em pedaços pequenos e coloque-os em uma tigela com água fria. Deixe de molho por 10 minutos.
  • Coloque o chantilly fresco , o açúcar e a fava de baunilha aberta e com as sementinhas dentro de uma panela e   aqueça no fogo baixo, ate que o liquido fique  morno. Nao deve ferver . Coe  a mistura para remover a fava de baunilha .
  • Aqueça o leite em uma panelinha , adicione a gelatina espremida ao leite e misture bem até que derreta completamente .
  • Jogue a gelatina dentro do chantilly morno e  misture bem.
  • Coloque o liquido em forminhas de (alumínio, vidro descartável ..) e deixe esfriar na geladeira por pelo menos 4 horas .
  • Para remover a panna cotta, passe uma faca ao longo de todas as bordas e mergulhe a parte inferior dos moldes em uma panela com água quente.
  • Sirva com frutas, geléia , chocolate ..


Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins


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