TinyDropdown Menu Kitchen Brasita: Il mio"Tiramisu" al Limoncello/ O meu "Tiramisu" ao Limoncello

sexta-feira, 6 de junho de 2014

Il mio"Tiramisu" al Limoncello/ O meu "Tiramisu" ao Limoncello

VERSÃO EM PORTUGUÊS LOGO ABAIXO






Buongiorno!
Circa un mese fa, ho dato vita a questa ricetta dolce, che si assomiglia a una sorta di "tiramisù" al limoncello. Tutto è nato dal fatto che avevo troppi limoni e una lattina di latte condensato ( che si avvicinava alla scadenza) che  dovevo smaltire .
Non volevo fare la classica mousse al limone brasiliana ( che faccio da una vita) e ho deciso di fare un nuovo dolce, il risultato è stato questo che vedete nella foto.
Qui a casa è stato molto apprezzato, provate a rifarlo e dite la vostra! ;)

Ingredienti:

Bagna:
400 ml d'acqua
50 grammi di zucchero (2 cucchiai)
50 gr di limoncello (7/8 cucchiai)

  • Mettere l'acqua e lo zucchero su un pentolino e far bollire. 
  • Togliere dal fuoco, aggiungere il limoncello e lasciar raffreddare il tutto.

Mousse:

400 grammi di biscotti savoiardi (1 pacco)
1 lata di latte condensato (395 gr)
1 scatolina di panna da cucina (200 ml)
2 albumi montati a neve e pastorizzati con 10 ml d'acqua+ 1 cucchiaino di zucchero
170 ml di succo di limone

  • Mettere il latte condensato e il succo di limone dentro al bicchiere di un frullatore e frullare per bene.
  • Aggiungere la panna  e continuare a frullare.
  • Mettere il composto su una ciotola e aggiungere gli albumi montati a neve. mescolare con delicatezza dal basso verso l'alto. 
  • bagnare i savoiardi nello sciroppo  e foderare una teglia da plumcake con i biscotti. Aggiungere la mousse e ricoprire con altri biscotti. Far raffreddare per almeno 4 ore prima di portare il dolce a tavola. decorare a piacere.
Con questa dose, ho fatto uno stampo grande da plumcake e un zuccotto medio ( dove ho utilizzato l'insalatiera piccola dell'ikea, giusto per farvi rendere conto delle misure)






VERSÃO EM PORTUGUÊS




Bom dia!
Ha cerca de um mês, eu criei esta receita de sobremesa aqui, este doce lembra um pouco um " tiramisu", um pavê de  limoncello . A receita ganhou vida, porque eu tinha muitos limões e uma lata de leite condensado (perto de vencer) que tinha que gastar o quanto antes.

Não queria fazer a clássica mousse de limão brasileira e resolvi mudar um pouco aqui outro ali e o resultado foi esta sobremesa que vocês estão vendo na foto.
Aqui em casa este doce foi muito apreciado! Faça e de sua opinião! ;)

Ingredientes:

Calda para molhar os biscoitos:
400 ml de água
50 gramas de Açúcar (2 colheres de sopa)
50 gramas de licor limoncello (7/8 colheres de sopa)

  • Coloque  o açúcar e água em uma panelinha e leve ao fogo  ate ferver.
  • Desligue o fogo, acrescente o limoncello e deixe esfriar

Mousse:

400 gramas de Biscoitos champanhe(1 Pacote)
1 lata de leite condensado (395 gr)
1 Caixa de creme de leite (200 ml)
2 Claras de ovos pasteurizadas com e 10 ml de água + 1 Colher de Chá de Açúcar
170 ml de suco de limão


  • Coloque o leite condensado e o suco de  limão no   liquidificador e bata bem.
  • Adicione o creme de leite e continue batendo
  • Coloque a mistura uma tigela e adicione as claras batidas em neve. misture delicadamente 
  • Molhe os biscoitos na calda e forre uma forma de plumcake com os biscoitos, acrescente a mousse e cubra com mais biscoitos
  • Deixe esfriar por pelo menos 4 horas na geladeira antes de servir
  • Decore com cascas de limão 

Com essa quantidade fiz uma forma de plumcake grande e uma forma pequena de cúpula.

Obrigada! baci baci e grazie!
Gabriela Martins


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